11 juin 2015

Gâteau au chocolat 'ya pas mieux'

http://ramenetapomme.blogspot.com/2015/06/le-gateau-au-chocolat-qui-met-tout-le.html

Hello les z'amis ! Maintenant que vous avez testé la recette du Super Brownie, vous avez envie de continuer à cuisiner, et d'avoir encore du chocolat. Ne vous inquiétez pas, ça m'arrive souvent à moi aussi. Et si vous êtes déjà accro au brownie, vous allez vouer un véritable culte à ce gâteau au chocolat. Car oui, il met tout le monde d'accord. Vraiment tout le monde (j'ai la preuve à la maison...) !
Il a été réalisé à de nombreuses occasions auprès de différents publics, et je n'ai jamais vu quelqu'un dire qu'il ne l'aimait pas. Tout le monde est d'accord pour dire qu'il est juste excellent. En plus, il est hyper simple à réaliser. Si vous ne me croyez pas, testez-le... ;)



Ingrédients :

→ 200g de chocolat noir corsé Nestlé dessert
→ 130g de sucre roux / cassonade
→ 150g de beurre demi-sel
→ 50g de farine
→ 3 oeufs


Instructions :

→ Faites préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante, idéalement.



→ Faites fondre le beurre et le chocolat. Vous pouvez le faire au micro-ondes, en rajoutant une cuillère à soupe d'eau, 1:30mn à 800W. Mélangez bien.




→  Incorporez ensuite le sucre, les œufs et la farine. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
Cliquez ici pour voir l'astuce qui vous apprend comment savoir si vos œufs sont frais ou pas !

→  Enfournez pendant 18mn, pas une de plus, pas une de moins ! Laissez refroidir et savourez... Alors, vous aviez encore des doutes ? 



Astuce : sur les photos, j'ai fait ce gâteau en rajoutant des petites amandes fines dedans. Vous pouvez tout à fait rajouter d'autres fruits secs, ou rien du tout selon votre goût !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...